No dia do casamento, o noivo, ao ver ao longe a sua parceira diz para o padrinho:
- Estás a ver aquela mulher maravilhosa? Faz o melhor bobó do mundo e vai ser toda minha.
A noiva, por sua vez, quando avista o futuro marido, diz para uma amiga:
- Estás a ver aquele belo rapaz? Nunca mais vou ter de lhe fazer um bobó.
15 comentários:
Até parece que elas não gostam LOL não acorde para a vida que não é preciso.
O Vilhena é um patrão!
Postas com grande arte como esta é que são boas!
Rui Silva
O que é um bóbó?
Aproveitando este contexto feminino, parece-me que lá fora no Mediterrâneo alguém anda a pôr os cornos à União Europeia. Mas deve ser só impressão minha...
http://observador.pt/2015/02/25/chipre-e-russia-assinam-acordo-de-cooperacao-militar/
Lembrei-me deste seu post:
http://portugalcontemporaneo.blogspot.pt/2015/03/nao-obrigado.html
É impressão minha, ou os russos estão a fazer jus à sua fama de exímios jogadores de xadrez?
Aguem tem de ensinar ao anoninmo a cena das abelhas e das flores...
Entretatnto ficas aqui com um bobo:
http://bp1.blogger.com/_X4arfimPCnc/R-sMybU3IVI/AAAAAAAAAGA/i7QrB2u6F0o/s1600-h/bobo.jpg
(peço aos administradores deste blog que autorizem a publicação de imagens nos comentários :):) )
Rui Silva
fica aqui a receita para o anonimo
Ingredientes do bobó de camarão
* 1,4 kg de camarões de tamanho médio
* 1,4 kg de mandioca
* 2 xícaras de cebola picada
* 3 dentes de alho picados
* ½ xícara de óleo de oliva
* 6 tomates médios sem pele e sem semente.
* ¼ xícara de coentro picado
* 2 xícaras de leite de coco
* ¼ xícara de óleo de dendê
* sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do bobó de camarão
1. Descascar e cortar a mandioca e colocá-la em uma panela com água fria e sal.
2. Cozinhar até ficar tenro, drenar e reservar tanto a mandioca cozinhada quanto o líquido.
3. Jogar fora qualquer fibra da mandioca.
4. Amassar a mandioca enquanto está quente. Use um pouco do líquido para ajudar no processo.
5. Descamar o camarão.
6. Saltear a cebola e alho em óleo de oliva até murcharem.
7. Adicionar metade da coentro e tomates.
8. Adicionar o camarão e cozinha-lo por aproximadamente 15 minutos.
9. Adicionar a mandioca amassada.
10. Checar a quantidade de líquido e adicionar mais líquido reservado da mandioca se necessário para diluir a mistura.
11. Adicionar o leite de coco, o coentro restante e óleo de dendê.
12. Verificar o sal e pimenta.
13. Servir sobre arroz branco.
Então e o filme do Manuel de Oliveira, Aniki Bóbó?
Já não se pode morrer ...
(Esta posta lembra-me um dichote favorito:
"Tal como a estância de férias cheia de raparigas à procura de marido, e de maridos à procura de raparigas, a situação não era tão simétrica como parecia."]
Esqueci-me de relembrar que José Vilhena escreveu os melhores documentários neo-realistas do Portugal do século XX, sobretudo nas décadas de 60 e 70.
Os neo-realistas todos do PCP mal servem de papel higiénico para ele.
Atenção: o meu bobo é adequado a qualquer idade. E deu mesmo muitas alegrias aos adeptos do Boavista durante os anos 90.
Rui Silva
Rui Silva.
Então fazes muitos bóbós?
Gostava de conhecer a receita de bóbos da zazie.
Obrigado marina pelo esforço, mas antes de fazeres bobós, já eles me eram feitos
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