11 fevereiro 2015

para a I.

Alerta nutricional

Alimentos que eram considerados maus e que afinal são bons:

Manteiga e banha
Leite gordo
Carne gorda
Toucinho
Queijo
Chocolate

Alimentos que eram considerados bons e que afinal são maus:

Frutose
Arroz branco
Pão branco
Açúcar
Alimentos processados

13 comentários:

zazie disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
zazie disse...

A lista de baixo é mentira.

Nunca se disse que o açúcar, pão branco e arroz branco eram bons nem alimentos processados

Joaquim disse...

Olá Zazie,

Os nutricionistas têm afirmado que as gorduras saturadas são más e que os carboidratos (açúcares para si...), em quantidade normal, são bons.

Este artigo, muito interessante, chama a atenção para o facto de que, na realidade, é ao contrário.

Mas é melhor não a contrariar logo de manhã. Essa malta do Telegraph (um dos melhores jornais do mundo) são uma cambada de analfabetos imbecis pagos pelos talhos. V. é que sabe.

zazie disse...

Pois é. Diziam que a manteiga fazia mal e que se devia comer aquelas porcarias à "Becel".

Mas quanto aos brancos, não. Sempre se disse que os integrais eram melhores e v. afirmou o contrário.

zazie disse...

Na prática, o que eles dizem é que o que sempre foi tradicional e sem grandes intervenções químicas ou de purificação é melhor.

Como é mais qeu óbvio. De outra forma é que era contra-natura.

Mas os médicos são assim- andam sempre a descobrir a pólvora depois de terem inventado tretas erradas.

zazie disse...

Quanto ao príncipio de autoridade, bem pode fazer uso dele.

Todos esses jornais e revistas andaram a publicar o contrário.

Porque a dita ciência agora é assim- desdizem num dia o que disseram na véspera.

Harry Lime disse...

A zazie como quase sempre tem toda a razão.

O problema são os processos (mais) modernos de refinação que, para efeitos de produtividade, criam alimentos desequilbrados. aliás, o problema com a optimização destes processos é que eles são de facto muito mais economicos do que alimentos não transformados ou transformados segundos os processo tradicionais.

Mesmo assim, acho que não faz mal nenhum a ninguem comer uma carcaça por dia ou por açucar no café.

Luís Lavoura disse...

Nunca ninguém disse que o açúcar, o pão branco e o arroz branco fossem bons.

zazie disse...

Diziam os cientóinos que era a mesmíssima coisa que comer integral.

E diziam pelo mesmo vício do Birgolino- para provarem que purificações não alteram nada e que o mito do "natural" é que é mentira.

Agora descobriram que andaram a vender patranhas só para serem do contra e parecerem muito científicos

Harry Lime disse...

O açucar, o pão branco e o arraoz branco não são maus (especialmente os dois ultimos).

Têm custos baixos e fornecem energia a quem a precisa. A vida de muita gente já foi salva por arroz branco e pão branco.

São mesmo a base da alimentação de muita gente: essas pessoas cresceram suadaveis se complementarem essa base com outros alimentos (o que acontece na maior parte dos casos!)

Esta mania dos alimentos saudaveis é uma coisa de suburbanos endinheirados.

Rui Silva

PS. De resto eu tambem partilho desta mania dado que estou numa dieta de low-carbs para mandar uns kilos abaixo.

zazie disse...

O arroz e o açúcar não são brancos.

Para subreviver de arroz e açúcar ninguém precisa de o comprar refinado

":OP

Anónimo disse...

queres meitinha refinada?

lusitânea disse...

Cá por mim isto é uma campanha anti-racista em favor do Homem Novo e claro mulato...